PEUGEOT 208 WRX нацелены на пьедестал почета

/image/90/7/p-20170610-00967-news.307907.jpg

На Рижском этапе WRX экипажи PEUGEOT 208 WRX нацелены на пьедестал почета

Чемпионат мира по ралли-кроссу продолжится 16-17 сентября в Риге. Высокие цели поставили перед собой Себастьен Лёб и Тимми Хансен, в прошлом году занявшие соответственно первое и третье место.

Подготовка к этапу началась еще в начале августа, когда команда Peugeot Hansen выезжала на трассу, чтобы протестировать и отрегулировать автомобиль. Поскольку Себастьен Лёб в это время участвовал в ралли «Шелковый путь» (Silk . Way Rally), то подготовка велась при помощи только Тимми Хансена.

Гонщики Peugeot возлагают на этот этап ралли большие надежды. «Своей первой победы на этапе чемпионата по ралли-кроссу я достиг в прошлом году в Риге. В этом году я чувствую себя весьма уверенно. Я уверен, что автомобиль конкурентоспособен и условия трассы будут к нам благосклонны», – прокомментировал Лёб предстоящее событие.

Тимми Хансен тоже считает, что соревнования должны получиться хорошими: «Кольцевая трасса находится рядом с центром города, в парке, и мне нравится тамошний ритм – подходящая комбинация быстрых поворотов и технической езды. Я с интересом жду рижского этапа». В прошлом году на Рижском этапе Тимми занял третье место.

10 этап чемпионата мира FIA World RX пройдет в Риге, на легендарной кольцевой трассе Бикерниеки 16-17 сентября. Впервые рижский этап ЧМ проводился в прошлом году и был признан лучшим в сезоне с точки зрения организации.