Новый PEUGEOT 308 – душа технологии

/image/72/5/308fl.232725.jpg

Peugeot вписывает новую главу в летопись самого продаваемого автомобиля всех времен и выпускает на рынок обновление «трехсот восьмой» модели. Автомобиль приобрел свежий облик, обновлена линейка двигателей и коробок переключения передач, добавлены новые системы помощи водителю.

Дизайн экстерьера радует своей привлекательностью  – знаменитый логотип с изображением льва украшает вертикальную фальшрадиаторную решетку, элегантный капот и светодиодная осветительная техника входят в комплектацию любого уровня.

Добавилось множество новых систем помощи водителю: система распознавания дорожных знаков, автоматическая система экстренного торможения ActiveSafetyBrake, автоматически переключающиеся фары дальнего света, система контроля усталости водителя, активная система помощи движения по полосе и проч. Первым из автомобилей всей группы PSA новый Peugeot 308 оснащен активным круиз-контролем с функцией остановки. Процесс парковки упрощает камера заднего вида с обзором на 180 градусов, функция  Park Assist измеряет парковочное место и сама маневрирует, поворачивая руль.

По традиции Peugeot, водительское место в этом автомобиле представляет собой эргономичный и ориентированный на пользователя i-Cockpit. Это маленький спортивный руль, приподнятый над рулем блок приборов, благодаря которому информация всегда в поле зрения водителя, а для соблюдения скоростного режима не нужно поворачивать голову.

Для стильного интерьера характерно использование качественных материалов и чистая и просторная передняя часть с минимальным количеством видимых кнопок. 9,7-дюймовый экран на центральной консоли  получил новую графику, 3D-навигацию с голосовым управлением, а также оптимально быстрый доступ к функциям автомобиля и приложениям. Новый Peugeot 308 оснащен системой Mirror Screen, основанной на технологиях Mirrorlink™ и Apple Carplay® и позволяющей водителю подключать мобильный телефон к дисплею автомобиля.

Линейка двигателей и коробок переключения передач у нового Peugeot 308 обновляется, появляются абсолютно новый дизельный двигатель 1,5 BlueHDi мощностью 130 лошадиных сил и необычный для данного сегмента 8-ступенчатый «автомат». Как бензиновые, так и дизельные двигатели оснащаются обновленными системами сокращения вредных выбросов, которыми Peugeot предвосхищает введение новых экологических стандартов. 

Новые Peugeot 308 будут производиться на заводе в Сошо, Франция, и поступят в продажу в сентябре.