САНИТАРНАЯ СИТУАЦИЯ (COVID-19) УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Титула «Лучший двигатель года» удостоился двигатель PureTech

6.06.2018

/image/37/1/media-cp-moteur-2018-1-.419371.jpg

Титула «Лучший двигатель года» удостоился бензиновый двигатель с турбонаддувом PureTech от Peugeot

 

Вчера на гала шоу «Engine of the Year», проходившем в немецком городе Штутгарте, состоялась раздача титулов «Двигатель года». Уже четвертый год подряд международное жюри, состоящее из журналистов, пишущих об автомобилях, выбрало лучшим в категории бензиновых двигателей объемом от 1 до 1,4 литра 1,2-литровый трехцилиндровый двигатель с турбонаддувом Peugeot PureTech.

Groupe PSA подавала 210 заявок на получение патентов для своего семейства трехцилиндровых бензиновых двигателей. У двигателя PureTech нового поколения улучшена производительность и эффективность. Расход топлива уменьшился на 4% по сравнению с предыдущим поколением, скорость реакции двигателя увеличилась благодаря оптимизации работы турбонаддува. Добавление фильтра твердых частиц (GPF) позволило сократить их эмиссию на 75% и выполнить на три года раньше требования, которые начнут действовать в ЕС в 2020 году.

Двигатели PureTech нового поколения стали использоваться осенью 2017 года, когда на рынок был выпущен новый Peugeot 308. Силовые агрегаты доступны в версиях мощностью 110 и 130 лошадиных сил, они устанавливаются на Peugeot 208, 308, 2008, 3008 и 5008, а также на другие автомобили Groupe PSA.

На данный момент двигатель производится на заводах во Франции и Китае, но в 2019 году производство начнется также в Польше, а в 2020 году – в Венгрии.

Выбирая лучший двигатель, жюри оценивает самые разные критерии: расход топлива, плавность работы, мощность, уровень шума, комфорт во время движения. Двигатель Peugeot удостоился похвалы благодаря своей производительности, причем именно на низких оборотах. Постоянное развитие двигателей PureTech позволяет Peugeot занимать лидирующую позицию в Европе по эмиссии СО2 и обеспечивает самый маленький расход топлива в нескольких автомобильных сегментах.

Приз за лучший двигатель года присуждает британский журнал Engine Technology International. В состав жюри входят 58 журналистов из 32 стран.