20.09.2018

i

В Париже Peugeot представит автономный электромобиль e-LEGEND CONCEPT

На Парижском автосалоне, который откроется 2 октября, компания Peugeot представит абсолютно автономный электрический концепт-кар e-LEGEND CONCEPT, который продемонстрирует то, каким видит Peugeot автомобильное будущее и переход на новые источники энергии.

По словам исполнительного директора Peugeot Жана-Филиппа Импарато, e-LEGEND CONCEPT нельзя назвать исключительно техническим манифестом. «Это видение Peugeot оптимистичного и необычайно вожделенного будущего», – сказал Импарато. «Для нас слова «автономный» и «электрический» давно стали синонимами. В нашем ДНК нет места скуке».

Peugeot e-LEGEND – это на 100% автономный электромобиль, его усовершенствованное водительское место i-Cockpit предлагает четыре режима езды в зависимости от дорожных условий и пожеланий водителя. Два из них – автономные. Soft ставит на первое место комфорт пассажиров и сокращает количество работающих электронных дисплеев и отображаемой на них информации к минимуму. Sharp же предлагает выверенную и динамичную езду с максимальным количеством «умных» возможностей (социальные сети, календарь и т.д.).

В автономном режиме руль скрывается под аудиосистемой, чтобы всем сидящим в салоне был хорошо виден 49-дюймовый дисплей. Спинки передних сидений опускаются, появляются подлокотники, обеспечивая место для хранения вещей и беспроводной зарядки смартфонов. Все пассажиры могут расслабиться, поиграть, к примеру, в видеоигры, посмотреть фильмы на центральном экране, имеющем вогнутую форму, или на экранах, встроенных в каждую солнцезащитную ширму. В то же время, посредством центральной консоли, встроенной в водительское сиденье, автомобилю можно давать различные команды.

В дополнение к этому у Peugeot e-LEGEND CONCEPT есть два ручных режима езды. Legend выводит номерные панели и приборы 504 Coupé на разные экраны. Boost дарит динамичную езду благодаря мощному электродвигателю и широкий 180-градусный обзор дороги на одном большом экране.

В сотрудничестве с ведущей компанией в области технологий искусственного интеллекта SoundHound Inc для концепт-кара Peugeot e-LEGEND CONCEPT была разработана система помощи водителю с голосовым управлением, необходимая для автономных режимов. С помощью искусственного интеллекта, общающегося на 17 языках, водитель может менять стиль вождения, слушать любимую музыку и даже открывать или закрывать двери автомобиля, оснащенные электрическим приводом.  Версию такой же системы в течение двух лет планируется адаптировать под модели Peugeot, уже находящиеся в производстве.

Аудиосистема FOCAL® предлагает две невиданные доселе возможности. Сообщения, связанные с навигацией, может получать только водитель, в то время как остальные пассажиры, находящиеся в салоне, продолжают слушать музыку.  Второе новшество заключается в том, что для каждого сидящего в автомобиле можно создать персональный звуковой пузырь, чтобы можно было наслаждаться музыкой на свой вкус и не мешать спутникам.

Дизайн Peugeot e-LEGEND CONCEPT предлагает свою трактовку стиля 504 Coupé: легкий, спортивный и чувственный силуэт, словно слегка подавшийся назад салон с большими стеклянными элементами. Длина автомобиля 4650, ширина 1930 и высота 1370 миллиметров. В оформлении интерьера дизайнеры сосредоточились на теплых материалах, чтобы компенсировать холод цифровых технологий.  Так современная техничность комбинируется с шелковистым вельветом, дверные проемы и верхние детали салона изготовлены из экзотического дерева палдао, напоминающего палисандровую или эбеновую мебель 1960-х годов.  

Концепт-кар оснащен 16 разновеликими экранами: к примеру, 49-дюймовым центральным экраном, имеющим вогнутую форму, 29-дюймовыми экранами в дверях или 12-дюймовыми экранами на солнцезащитных ширмах. Центральная консоль обеспечивает доступ к управлению транспортным средством через поворотный выключатель и 6-дюймовый сенсорный дисплей. Слева от рулевого колеса имеется электронный переключатель для выбора того или иного режима.

Peugeot e-LEGEND CONCEPT – это на 100% электрический автомобиль с аккумуляторами, вырабатывающими 100 кВт·ч, и электрическим двигателем, крутящий момент которого составляет 800 Нм и который распределяет свою 340-киловаттную мощность на все четыре ведущие колеса. Концепт разгоняется до 100 километров в час менее чем за 4 секунды и может ехать с максимальной скоростью 220 километров в час. Запас хода составляет 600 километров, причем 500 километров можно проехать уже после 25-минутной быстрой зарядки. Peugeot e-LEGEND CONCEPT можно будет заряжать беспроводным способом (индукционная зарядка).

Peugeot

Бренд Peugeot предлагает своим клиентам будоражащий и гарантирующий полное удовлетворение водительский опыт, мягкий дизайн и бескомпромиссное качество.  Компания располагает более чем 10 000 салонов примерно в 160 странах мира, что позволило в прошлом году увеличить продажи на 10,4% до 2,1 миллиона транспортных средств. Производство автомобилей компания Peugeot начала в 1889 году. В этом году Peugeot 3008DKR Maxi выиграл в ралли «Дакар», а заводская команда Peugeot приступила к участию в чемпионате мира по ралли-кроссу FIA.