САНИТАРНАЯ СИТУАЦИЯ (COVID-19) УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

НОВЫЙ PEUGEOT 208

/image/98/8/r04-peugeot-208-final-art-jaune-rvb-newcrop.515988.jpg

25.02.2019

В Женеве Peugeot представит новую «двухсот восьмую»

На Женевском автосалоне, который откроется 5 марта, компания Peugeot представит новую модель 208, которая предлагается как с электрическим, бензиновым, так и дизельным  двигателем. Кроме этого новый Peugeot 208, который поступит в продажу в Латвии этой осенью, оснащен множеством систем помощи водителю и водительским местом i-Cockpit нового поколения с 3D-экраном.

По словам исполнительного директора Peugeot Baltic Андруса Кууса, компактные автомобили Peugeot всегда были одними из наиболее популярных в Латвии. «Добавление у нового 208 возможности электрического двигателя, несомненно, поддерживает широкое распространение электромобилей, однако переход на новый источник энергии в автомобильной промышленности не происходит со дня», – сказал Куус. «Мы видим, что и бензиновые и дизельные двигатели стремительно развиваются и становятся все более экономичными и экологичными». 

Благодаря разработанной PSA Group платформе СМР новейшего поколения Peugeot 208 выпускает в атмосферу небольшое количество СО2, поскольку автомобиль на 30 кг легче своего предшественника, у него улучшена аэродинамика и оптимизирована трансмиссия. В дополнение к этому платформу СМР обеспечивает лучшую акустику, более низкий уровень вибрации и более приятную температуру в салоне, а также предлагает незнакомые до сих пор автомобилям этого сегмента системы помощи водителю.

Новый Peugeot e-208 с электрическим двигателем
Peugeot e-208 оснащен 100-киловаттным (136 л.с.) бесшумным и невибрирующим электрическим двигателем, развивающим крутящий момент до 260 Нм.  208 с электрическим двигателем предлагает три режима движения: eco для оптимизации пробега, normal для повседневного использования и sport, предлагающий максимальную мощность и ускорение до 100 километров в час за 8,1 секунды. С помощью рычага переключения скоростей можно менять и заряжающие аккумулятор режимы торможения: moderate гарантирует чувства, аналогичные тем, которые мы испытываем при торможении автомобиля с двигателем внутреннего сгорания, augmented предназначен для контролируемого замедления педалью газа. Ставшее уже знаком качества шасси Peugeot получило оптимизацию при помощи ряда специфичных технических решений для улучшения распределения масс. Это позволяет новому е-208 достигать сравнимых динамических показателей, характеризующих версию с двигателем внутреннего сгорания.

Удобная система подогрева у нового 208 включает в себя мощный обогревательный элемент (5 кВт), насос с автоматическим температурным датчиком, в зависимости от версии – сиденья с подогревом и программируемый через приложение на смартфоне MyPeugeot® предварительный подогрев. Аккумуляторы общим объемом 220 литров распределены под полом. Аккумуляторы общей емкостью 50 киловатт-час, согласно методике замеров WLTP, позволяют преодолевать расстояние до 340 километров, и, согласно  методике NEDC – до 450 километров. Гарантируется, что аккумуляторы сохранят 70% емкости на 8 лет или до пробега 160 000 километров.

Аккумулятор можно заряжать от обычной домашней розетки (время зарядки 16 часов), от зарядного устройства Wall Box (время зарядки с трехфазным 11-киловатным вариантом 5,25 часа и с однофазным 7,4-киловатным вариантом – 8 часов) либо от общественного пункта зарядки (время зарядки аккумулятора до 80% со 100-киловатным устройством 30 минут). Начинать и завершать зарядку, а также следить за процессом можно при помощи мобильного приложения.

Новый Peugeot 208
С новой моделью предлагается целый ряд бензиновых и дизельных двигателей с лучшими технологиями, отвечающих нормам выбросов Euro6. Впервые в сегменте компактных автомобилей представлены двигатели PureTech 100 и 130 с восьмиступенчатыми автоматическими коробками передач.

208 оснащен ставшим уже неотъемлемой частью ДНК Peugeot водительским местом i-Cockpit® нового поколения, которым пользуются уже более 5 миллионов водителей. Вся отображаемая информация хорошо видна, поскольку находится в поле зрения водителя. В зависимости от комплектации 3D-панель приборов просматривается на двух уровнях, при этом информация, отображаемая в верхней части в виде голограммы, меняется в реальном времени. Сенсорный экран, установленный в центре консоли, доступен в трех вариантах размера – пяти-, семи- и десятидюймовый.

Большое внимание разработчики нового 208 уделили местам для хранения вещей. Помимо кармашков на дверях и ящика для перчаток, в зависимости от версии, имеется еще три места для хранения: вместительный бокс между передними сиденьями, удобное пространство перед рычагом переключения передач и хитро спрятанный бокс в центральной консоли, который можно использовать также для беспроводной зарядки смартфона.

Благодаря многочисленным системам помощи водителю новый Peugeot 208 еще на шаг приблизился к полуавтоматическому управлению. Новая модель имеет круиз-контроль с функцией автоматической остановки и последующего возобновления движения. Если автомобили, оказавшиеся в пробке, приходят в движение - 208 тоже автоматически начинает двигаться, если остановка длилась менее 3 секунд. В случае более длительной остановки для того, чтобы привести автомобиль в движение, достаточно быстро коснуться педали газа или нажать на кнопку.

Кроме этого новый 208 оснащен активной системой предупреждения о сходе с полосы, системой полной помощи при парковке с автоматическим управлением, ускорением и торможением, автоматической системой аварийного торможения, замечающей пешеходов и велосипедистов как днем, так и ночью, системой контроля усталости водителя, автоматическим переключением с дальнего света на ближний, системой распознавания знаков ограничения скорости и других дорожных знаков (знак STOP и знак дороги с односторонним движением), активной системой контроля слепых зон и электрическим стояночным тормозом.

На сенсорный дисплей нового 208 вы сможете вывести изображение с экрана своего смартфона, сможете пользоваться беспроводной зарядкой различных гаджетов, навигатором TomTom® Trafficutkoos 3D и в реальном времени получать информацию о ситуациях на дорогах. 

Новый Peugeot 208 предлагается в пяти вариантах комплектации: Access, Active, Allure, GT Line и GT.  

Peugeot
Каждое транспортное средство Peugeot предлагает клиентам будоражащий и гарантирующий полное удовлетворение водительский опыт, выдающийся дизайн и бескомпромиссное качество. Компания располагает более чем 10 000 салонов примерно в 160 странах мира, которые в прошлом году продали более 1,74 миллиона транспортных средств. Peugeot располагает в Эстонии крупнейшей сетью пунктов продажи и обслуживания среди производителей автомобилей, в которую входит 12 салонов и сервисов.