САНИТАРНАЯ СИТУАЦИЯ (COVID-19) УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Новый Peugeot 508 SW

/image/43/7/508sw.418437.jpg

6.06.2018

Новый Peugeot 508 SW

Всего через несколько месяцев после презентации нового 508 компания Peugeot представляет версию данной модели – 508 SW с кузовом «универсал». По аналогии с купе-седаном эта модель тоже основательно преобразилась. Продумывая дизайн новой машины, авторы вдохновлялись формами кузова «shooting brake», а значит мы имеем дело с универсалом, обладающим ярко выраженным спортивным характером.

Выдающийся дизайн

Дизайн 508 SW можно смело назвать радикальным – этот универсал получил низкий силуэт и черты, присущие спортивным автомобилям или даже купе. Агрессивный перед и вертикальные линии светодиодов в фарах дневного света, а также полностью светодиодные передние фары вкупе с горизонтальной радиаторной решеткой обеспечивают новому 508 SW эксклюзивный облик. Низкие двери и безрамные стекла наделяют автомобиль спортивной элегантностью. Задняя часть выглядит по-современному и оставляет впечатление силы и мощности, усиливаемое черной панелью, обрамляющей адаптивные трехмерные светодиодные задние фонари.

Все вместе образует идеальный баланс между спортивной элегантностью и практичностью, предлагая при этом просторный салон для пассажиров и удобный с точки зрения доступа багажный отсек.

Салон с Peugeot i-Cockpit®

Новый 508 SW оснащен оригинальной водительской средой Peugeot i-Cockpit, основными компонентами которой являются компактный руль, 10-дюймовый сенсорный экран с высоким разрешением и 12,3-дюймовый блок приборов head-up с цифровым экраном. Ключевое значение имеют качество и продуманная функциональность.

В отделке салона и обивке использованы цельная кожа или наппа, сатиновый хром, черный лак, алькантара и натуральное дерево. Водительское сиденье нового 508 благодаря выдающейся эргономике и возможностям регулировки было удостоено знака AGR (Aktion für Gesunder Rücken).  На выбор предлагается электрическая регулировка передних сидений и 8-точечная пневматическая массажная система. Спинки задних сидений можно наклонять до 27 градусов, благодаря этому пассажиры могут любоваться видами, открывающимися по ту сторону большой стеклянной панорамной крыши.

Особое внимание авторы уделили разработке различных мест для хранения, в результате этого в «бардачок» помещаются две 1,5-литровые бутылки, а в карманы на дверях можно вставить 1-литровые бутылки. В дополнение к этому в центральной консоли имеются два подстаканника и 6,4-литровый отсек с охлаждением. Одним из инновационных решений является еще один расположенный под центральной консолью вещевой отсек: в зависимости от версии, он может быть еще и местом для зарядки мобильного телефона.

При закрытой шторке объем багажника составляет 530 литров. Если же сложить задние сиденья (в двух частях, 1/3 и 2/3), то получившийся багажник с ровным полом увеличивается до 1780 литров. Задний люк с электрическим приводом можно открывать как с пульта, так и взмахом ноги. Погрузку облегчает низкий порог, высота которого всего 63,5 см от поверхности земли.

Высококлассные технологии и безопасность

Новый Peugeot 508 SW предлагает всевозможные новейшие системы помощи водителю, отвечающие пожеланиям все более взыскательных клиентов и критериям безопасности EuroNCAP:

  • Инфракрасный прибор ночного видения NightVision (первый в своем классе)
  • Автоматическая система экстренного торможения, обнаруживающая пешеходов и велосипедистов на скорости до 140 км/ч, и система предупреждения о риске столкновения
  • Активная система контроля полосы движения
  • Система контроля усталости водителя
  • Автоматическое переключение с дальнего света на ближний
  • Расширенное распознавание дорожных знаков – помимо знаков ограничения скорости распознает знак STOP и знак одностороннего движения.
  • Адаптивный круиз-контроль с автоматической функцией остановки и трогания
  • Активная система слежения за «слепой зоной»
  • Visiopark2 – 360-градусная камера
  • Усовершенствованная автоматическая система помощи при парковке

Уникальные впечатления от поездки

Необычайные впечатления от вождения – неотъемлемая часть ДНК Peugeot. Подвеска, идеально отрегулированная под двигатель, платформа EMP2 нового поколения и ее динамические свойства позволяют 508 SW быть одновременно комфортным и хорошо управляемым автомобилем. Новая модель существенно легче своей предшественницы (-70 кг) и с более жестким кузовом, обеспечивающим улучшенную стабильность и управляемость автомобиля. Подвеску и динамику можно регулировать, выбирая один из четырех режимов движения (ECO / Sport / Comfort / Normal). Новая многорычажая задняя подвеска и электрическая подвеска Active Suspension Control обеспечивают более точное управление и более комфортное движение даже по неровной дороге.

Эффективные и сильные двигатели

Новый PEUGEOT 508 SW предлагается с двигателями PureTech и BlueHDi нового поколения – они мощные, но при этом одни из самых экономичных в своем классе. В то же время новый 508 – это первая модель на нашем рынке, предлагаемая только с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Два бензиновых двигателя:
- PureTech 180 л.с. / 8-ступенчатая автоматическая коробка передач
- PureTech 225 л.с. / 8-ступенчатая автоматическая коробка передач (доступен только в версии GT)

Три дизельных двигателя:
- BlueHDi 130 л.с. / 8-ступенчатая автоматическая коробка передач
- BlueHDi 160 л.с. / 8-ступенчатая автоматическая коробка передач
- BlueHDi 180 л.с. / 8-ступенчатая автоматическая коробка передач

Все двигатели соответствуют нормам загрязнения Euro 6.2 и обеспечивают самую низкую в данном сегменте эмиссию СО2.

В режиме ECO бензиновый двигатель PureTech, подключенный к коробке-автомату, автоматически переключается на режим свободного хода. Эта функция работает на скорости от 25 до 130 км/ч, если позволяют условия. Незаметная для водителя функция уменьшает трение внутри коробки передач и, как следствие, расход топлива примерно на 3%.

Во второй половине 2019 года модельный ряд пополнится подзаряжаемым гибридом, у которого запас хода на электричестве будет составлять до 50 км. Аккумуляторы будут устанавливаться под задним сидением, что позволит сохранить объем багажника.

Новый Peugeot 508 SW будет производиться на заводе в Мюлузе (Франция).

Презентация автомобиля состоится на Парижском автосалоне в сентябре. В продажу в Латвии новая модель поступит в начале 2019 года.