САНИТАРНАЯ СИТУАЦИЯ (COVID-19) УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
/image/68/5/peugeot_308gti_2015_146_fr-1920x1080.464685.jpg

WLTP

Worldwide Harmonized Vehicle Test Procedure

Протокол WLTP (Worldwide Harmonized Vehicle Test Procedure) используется для сертификации транспортных средств с присвоением им конкретного типа в соответствии со стандартами Европейского союза. Он регламентирует новый испытательный цикл и новую методику измерения расхода топлива, выбросов CO2 и других загрязняющих веществ для легковых автомобилейi в стандартизированных (лабораторных) условиях.

Протокол WLTP заменит предыдущую процедуру сертификации (NEDC), которая вступила в силу в 1992 году. С сентября 2017 года все новые модели, впервые выпущенные в продажу, должны быть сертифицированы по протоколу WLTP. Начиная с сентября 2018 года, уже все продаваемые автомобили должны быть сертифицированы по протоколу WLTP. Новый протокол лабораторных испытаний будет дополнен измерением выбросов загрязняющих веществ в реальных условиях: Real Driving Emission (RDE).

Новый протокол WLTP позволит потребителям получить более точное представление о своем автомобиле в части потребления топлива и выбросов CO2.

PEUGEOT И НОВЫЙ ПРОТОКОЛ WLTP

/image/68/6/peugeot-essence-2018-003-fr.464686.jpg

Что касается выбросов загрязняющих веществ, автомобили Peugeot, оснащенные двигателями Euro6.2i, уже соответствуют уровням выбросов, которые будут применяться с сентября 2020 года.

Разумные технологические решения, предвосхитившие появление новых стандартов (SRCi для дизельных и FAPi для бензиновых двигателей), позволили уже сейчас привести автомобили Peugeot в соответствие с требованиями WLTP (обязательными для всех личных автомобилей, начиная с сентября 2018 года), которые приближены к реальным условиям вождения.

При этом группа PSA публично поддерживала введение новой процедуры с начала 2015 года. Кроме того, стремясь наилучшим образом проинформировать клиентов и руководствуясь принципом прозрачности, группа PSA опубликовала на своем сайте показатели расхода топлива (начиная с 2016 года) и выбросов NOxi (начиная с марта 2018 года) своих моделей в реальных условиях использования, в соответствии с протоколом, разработанным совместно с неправительственными организациями (T&E и FNE) и сертифицированным независимой третьей стороной (Bureau Veritas).

ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ С ВВЕДЕНИЕМ ПРОТОКОЛА WLTP?

Изменения в стандартизированных методиках испытаний

Измерение объема вредных выбросов с целью рассмотрения возможности модификации легковых автомобилей Увеличение расстояния, пройденного во время циклов Испытания, проводимые на более высоких скоростях Более нервный и реалистичный стиль вождения Увеличение продолжительности циклов

ОТ NEDC К WLTP

Цель новой методики WLTP состоит в улучшении представления реальных условий эксплуатации транспортных средств и существующих технологий в ходе сертификации. Она предписывает более строгие условия испытаний и более динамичный профиль вождения по сравнению с предыдущим циклом NEDC, который был разработан в 1990-х годах. Новый протокол был выработан на основе фактических данных о вождении, в то время как ездовой цикл NEDC учитывал лишь теоретические профили вождения.

Протокол WLTP позволяет получить более точные значения, поскольку учитывает характеристики конкретного автомобиля, в том числе все дополнительное оборудование, которое может в значительной степени влиять на потребление топлива и выбросы CO2. Значения WLTP в некоторых случаях выше, чем значения NEDC для одного и того же автомобиля. Это не означает, что характеристики расхода топлива ухудшились; речь идет о новом способе их измерения, основанном на более продолжительном цикле с более строгими условиями, что позволяет точнее отразить тонкости современной эксплуатации автомобилей.

ОСНОВНЫЕ РАЗЛИЧИЯ МЕЖДУ ДВУМЯ МЕТОДИКАМИ ИСПЫТАНИЙ

NEDC VS WLTP

NEDC WLTP
Испытательный цикл Уникальный испытательный цикл Динамичный цикл, более характерный для реальных условий вождения
Продолжительность цикла 20 минут 30 минут
Расстояние цикла 11 километров 23,25 километров
Фазы вождения 2 фазы, 66 % движения в городе и 34 % движения за городом 4 более динамичные фазы, 52 % движения в городе и 48 % движения за городом
Средняя скорость 34 км/ч 46,5 км/ч
Максимальная скорость 120 км/ч 131 км/ч
Влияние отдельных опций Ездовой цикл NEDC не учитывает влияния на уровень выбросов CO2 и энергоэффективность Учитываются дополнительные характеристики (могут варьироваться в зависимости от модели)
Изменения скорости Фиксированные изменения скорости Точки прохождения рассчитываются для каждого транспортного средства
Испытательные температуры Измерения в диапазоне от 20 до 30 °C Проведение испытаний при 23 °C, корректировка CO2 при 14°C

ВРЕДНЫЕ ВЫБРОСЫ В РЕАЛЬНЫХ УСЛОВИЯХ ВОЖДЕНИЯ

REAL DRIVING EMISSIONS – RDE

Начиная с сентября 2018 года, все производители, в дополнение к протоколу сертификации WLTP, должны будут измерять объем вредных выбросов, который производят их модели в реальных условиях вождения (RDE); это коснется всех автомобилей, продаваемых в ЕС, а также в Швейцарии, Турции, Норвегии, Лихтенштейне, Израиле и Ирландии.

Помимо указанных RDE-тестов, для получения более достоверной информации проводятся замеры выбросов загрязняющих веществ, таких как оксиды азота (NOx) и мелкие частицы, на дорогах общего пользования.

FAQ

  • Что означает WLTP?
  • Что такое ездовой цикл WLTP?
  • Что означает WLTP для меня?
  • Что это значит - RDE ?
  • Что означает ЕВРО-6?
  • Что избирательная каталитическая нейтрализация?

  • Что означает процедура сертификации?
  • Зачем нужно менять процедуру сертификации?
  • Увеличится ли у меня расход топлива?
  • Когда стандарт вступает в действие?

WLTP – аббревиатура Worldwide Harmonized Light Vehicles Test Procedure (Всемирная гармонизированная методика испытаний для легковых автомобилей).

Это новая методика испытаний, позволяющая получить более реалистичный анализ расхода топлива и выбросов CO2 для конкретного транспортного средства. С сентября 2018 года все впервые зарегистрированные транспортные средства должны быть сертифицированы по протоколу WLTP. Протокол WLTP постепенно заменит прежнюю методику NEDC (New European Driving Cycle).

Показатели расхода топлива и вредных выбросов в автомобилях по-прежнему зависят от стиля вождения конкретного человека, поэтому для выработки стандарта WLTP понадобилось собрать большой объем данных по всему миру. Полученные данные были использованы для определения четырех репрезентативных фаз с четырьмя средними скоростями: низкой, средней, высокой и очень высокой.

В каждой из этих фаз различные ситуации (торможение, ускорение, остановка) оценивают с помощью различных измерений, чтобы смоделировать ситуации вождения в повседневной жизни. Комбинация этих фаз составляет так называемый «ездовой цикл».

Расход топлива рассчитан для четырех различных ситуаций вождения, с общим комбинированным значением для автомобилей с бензиновым, дизельным, гибридным двигателем и для плагин-гибридов.

Вступление в силу протокола WLTP означает, что расход топлива и объем выбросов CO2, указанные в описании транспортного средства, более точно отражают значения, достигаемые в реальных условиях вождения.

Методика WLTP учитывает отдельные параметры (например, зимние шины или стеклянная крыша) и позволяет получить более достоверные значения на основе точной конфигурации вашего автомобиля.

Разумеется, эти значения позволят увидеть, что автомобили, оснащенные двигателем внутреннего сгорания, покажут более высокие значения расхода топлива и вредных выбросов, в то время как электромобили (включая плагин-гибриды) продемонстрируют невысокий запас хода. Кроме того, это может привести к росту числа транспортных средств, на которые распространяется налог на выбросы CO2. В то же время автомобили, сертифицированные по протоколу WLTP, будут облагаться налогом на основании требований, установленных стандартом NEDC. Таким образом, в краткосрочной перспективе системы налогообложения, основанные на выбросах CO2, не изменятся (налог на выбросы CO2, налог на служебные автомобили (TVS)).

RDE – аббревиатура Real Driving Emissions (вредные выбросы в реальных условиях вождения). Это новая методика измерения выбросов загрязняющих веществ, таких как оксиды азота (NOx) и мелкие частицы.

Как следует из названия, испытания RDE проводятся на дорогах общего пользования в реальных условиях движения, а не в лаборатории. Измерения производятся с использованием интеллектуального устройства под названием PEMS (Portable Emissions Measurement System – портативная система измерения вредных выбросов), которое в ходе испытаний закрепляют на задней части автомобиля.

Евро-6 – действующий стандарт, который устанавливает пределы выбросов загрязняющих веществ. Он определяет максимальные значения выбросов мелких частиц и оксидов азота, которые стали ниже, чем в предыдущем стандарте Евро-5.

С сентября 2018 года* стандарт Евро-6 переходит на второй этап: стандарт Евро-6.2. Он устанавливает еще более низкие пределы выбросов мелких частиц для автомобилей с бензиновыми двигателями, по сравнению с предыдущим этапом.

*Применяется к новым автомобилям. На новые типы автомобилей новые стандарты выбросов начнут распространяться годом ранее.

В целях дальнейшего снижения выбросов загрязняющих веществ в выхлопные системы дизельных автомобилей добавляется жидкий аммиак под названием AdBlue®. Избирательная каталитическая нейтрализация (Selective Catalytic Reduction – SCR) с использованием реагента AdBlue® позволяет снизить выбросы оксидов азота до 90 %. После этого остаются главным образом водяной пар, азот и CO2. 

Набор стандартизованных параметров, в частности испытательный цикл, для сертификации транспортных средств.
Таким образом, уникальная процедура сертификации позволяет сравнить расход топлива и объем выбросов CO2 в различных автомобилях. 
С 1992 года действовал ездовой цикл NEDC (New European Driving Cycle), а начиная с сентября 2018 года его заменит методика WLTP.

Прежняя процедура NEDC была признана нерепрезентативной в части реальности условий, в которых водят автомобиль наши клиенты.
Расход топлива, рассчитанный по методике WLTP, будет ближе к тем показателям, которые фиксируют наши клиенты.

Новые значения WLTP никак не повлияют на увеличение расхода топлива вашего автомобиля. Методика испытаний WLTP приведет к увеличению значения CO2/г/км для конкретного автомобиля в сравнении с методикой NEDC, поскольку речь идет о более продолжительном цикле с более строгими условиями; таким образом, стандарт WLTP призван более точно отразить текущую ситуацию. Другими словами, более высокое значение CO2 означает не увеличение расхода топлива, а скорее более реалистичный показатель CO2 за счет изменения способа испытаний транспортных средств.

Значение WLTP должно указываться для клиентов, начиная с:

1 января 2019 года – для легковых автомобилей
1 января 2020 года – для коммерческих автомобилей.