САНИТАРНАЯ СИТУАЦИЯ (COVID-19) УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Команда Peugeot Total

Команда Peugeot Total

3008 DKR

Команда Peugeot Total стартует на ралли «Дакар» с высокими ожиданиями

Понедельник в столице Парагвая Асунсьоне был дан старт ралли «Дакар».Команда Peugeot Total, состоящая из 4 экипажей, в первый день гонок вела себя осторожно и закончила этап без проблем.

К концу первого дня Карлос Сайнс оказался на 4 месте.«Начальный этап был трудным, трасса узкая и ухабистая, но у нас все прошло хорошо и проблем не возникло», – рассказал Карлос о первом этапе.

Себастьен Лёб закончил этап шестым.«Трасса была сложная, не для моего стиля езды.Ландшафт не подходит для нашего автомобиля, поэтому мы решили не рисковать и ехать осторожно», – прокомментировал гонщик первый день ралли.

Сириль Депре после первого дня занимает восьмую позицию.«Для меня это 17-ое участие в ралли "Дакар", но сегодняшнее начало было самым тяжелым из всего, что я помню.Первые три километра было очень легко потерять время, трасса была извилистая и размытая дождем. На новом 3008 DKR ехать очень весело, но мы должны сохранять трезвость ума и не должны совершать ошибок», – сказал Депре в конце первого дня.

Стефан Петерансель к концу первого этапа оказался на 12 месте."Я ехал очень осторожно, поскольку в последний раз участвовал в соревнованиях полгода назад.Я был напряжен и никак не мог найти для себя подходящий темп, но к счастью, временные интервалы были небольшие и машина хорошая.К завтрашнему дню мне нужно собраться», – сказал Петерансель.

«Дакар», несомненно, является одним из красивейших, но в то же время сложнейших ралли в мире.У команды Peugeot Total на ралли «Дакар» возложены высокие ожидания.Прежние заслуги всех экипажей достойны уважения.

Двукратный чемпион мира по авторалли и победитель ралли «Дакар» в 2010 году Карлс Сайнс со штурманом Луксом Крузом  настроены на реванш.В прошлом году они были вынуждены уступить первое место всего за три дня до финиша.После второго места на ралли Марокко они, несомненно, являются одними из претендентов на победу.

Себастьен Лёб и Даниэль Элена впервые разделили кабину в 1997 году.Спустя почти 20 лет, после побед в 78 ралли и 9 титулов чемпиона мира спортсмены, благодаря Peugeot, снова вместе.Свой класс Себастьен и Даниэль показали на ралли «Дакар» прошлого года, когда они доминировали в течение целой первой недели, но к финишу пришли лишь девятыми.

 Сириль Депре и Давид Кастера участвуют в ралли в категории автомобилей в третий раз. Депре становился победителем ралли 5 раз на мотоцикле, в то время как Давид несколько лет входи в состав команды-организатора ралли.Вместе спортсмены стали победителями в ралли «Шелковый путь» в 2016 году.

Отстаивающие титул Стефан Петерансель и Жан-Поль Коттре, бесспорно, составляют самый титулованный дуэт, участвующий в ралли-рейдах.Петерансель становился первым в ралли «Дакар» целых 12 раз: 6 раз на мотоцикле и 6 раз за рулем автомобиля.

Заднеприводный Peugeot 3008 DKR оснащен 3-литровым дизельным двигателем в двойным турбонаддувом, развивающим 340 лошадиных сил и крутящий момент 800 Нм.

На этот раз маршрут ралли проходит через три южноамериканские страны:Парагвай, Боливию и Аргентину, общая протяженность маршрута превышает 8800 км, из которых 4093 км составляют скоростные участки.На протяжении 6 дней ралли будут проходить в горах, на высоте более 3000 м над уровнем моря.

Результаты по окончании второго дня:

  1. LOEB Sébastien (FRA) / ELENA Daniel (MON), PEUGEOT 3008DKR, 2h33m31s
    2. AL ATTIYAH Nasser (QAT) / BAUMEL Matthieu (FRA),  Toyota Hi-Lux, +28s
    3. SAINZ Carlos (ESP) /CRUZ Lucas (ESP), PEUGEOT 3008 DKR, +1m56s
    4. DE VILLIERS Giniel (ZAF) / VON ZITZEWITZ Dirk (ZAF), Toyota Hi-Lux, +2m5s
    5. ROMA Joan (ESP) / HARO Alex (ESP), Toyota Hi-Lux, +2m56s
    7. PETERHANSEL Stéphane (FRA) / COTTRET Jean-Paul (FRA), PEUGEOT 3008DKR, +7m26s
    11. DESPRES Cyril (FR) / David CASTERA (FRA), PEUGEOT 3008DKR, +10m45s

За результатами соревнований можно следить в реальном времени:http://gaps.dakar.com/2017/dakar/aso/uk